注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三面翻广告|三面翻价格|三面翻广告牌价格

翻斯特三面翻给您最实惠三面翻广告价格,最完美的三面翻广告宣传效果!!!

 
 
 

日志

 
 

浅析2014年高速公路广告牌的现状  

2014-02-21 16:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速公路广告牌是围绕高速公路产生的广告形式,但目前来看,我高速公路广告资源的经营管理还不规范,信息传播和社会责任还不够明晰和完善,主要表现在:

 

1、过度开发严重,广告资源缺乏合理规划

 

随着生活节奏的逐步加快,消费者在户外活动和穿梭的时间越来越长,其生活状态逐步呈现碎片化的特点,高速公路广告也越来越受到广告主的青睐;但是由于缺乏合理规划,致使高速公路广告资源过度利用,设置过多,内容繁杂。

 

广告塔相互遮挡,有些因缺乏维护,画面破损,牌面脱落,不仅影响了高速公路形象,质量及安全问题也得不到保障。

 

2、违法广告泛滥,广告设置缺乏合法审批

 

目前全国各大高速公路都普遍存在着没有经过合法程序审批而私自设立或发布的高速公路广告。这些广告牌大多数没有合法的手续,而且质量更是令人担忧。由于没有法律法规及相关部门的监督和管理,呈现出泛滥无序的竞争状态;

 

非法建造、任意发布的高速公路户外广告侵占了公路沿线的大量耕地,同时,广告牌在台风等灾害性天气中的倾斜、倒塌,也对行车安全也造成了极大的安全隐患。

 

3、法制法规滞后,广告市场缺乏规范管理

 

治理高速公路违法广告牌问题一直以来都是公路管理部门的难题之一。高速公路非法广告屡禁不止的一个重要原因,就是公路经营管理部门和地方相关部门的协调不到位。高速公路的经营管理隶属与于本省的交通管理部门,不与地方政府之间发生关系。因此,许多违法广告牌的设置往往是在地方政府的默许之下设立的。

 

但在不同的职能部门之间对 利用影响的程度会有不同的界定,这种界定在程度上主要是依靠人的主观判断,所以往往难以达成统一的标准和尺度,从而降低了职能部门处理违法广告的效率,也给一些非法的高速公路广告提供了生存的空间。

 

4、广告信息违法,广告设施缺乏统一管理

 

广告信息违法主要指广告刊登的内容违背了法律和法规的规定。穿行在沪宁高速,刚过马群收费站后,路边的大型广告牌便立刻出现在公路两旁,间隔距离几乎不到百米;而且烟草广告在数百米的路段上竟然多达4块。

 

从广告设施的无序状态和高度密集的广告视觉污染不难看出,我国高速公路在建设和规划中还缺乏对广告等附属设施缺乏统一规划和部署。高度密集的广告视觉污染不仅影响了道路的景观水平,同时也给行车安全带来极大的隐患。

转载请注明出处:http://www.top-first.com/news/shownews-2034.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017